Programme des ateliers (cours) oenologiques

Programme d'hiver 2020 - 21
Programme Janvier 2021 - Mars 2021 des Ateliers Œnologiques
Progr-Ateliers-jan-MArs21.pdf
Document Adobe Acrobat 777.8 KB

découvrez le programme détaillé des cours d’œnologie 'Initiation', 'Découvertes' et 'Gastronomie', ou inscrivez-vous directement en sélectionnant un atelier ci-dessous:

 

                                ************  Mesures Covid - Couvre-feu - Confinement  **********

Nous avons mis en place les mêmes mesures que la restauration: Gel hydroalcoolique, distanciation d'un mètre entre convives. Cela signifie que notre capacité est réduite ( 15 participants) .   

Suite à la mise en place du couvre-feu, nous avions mis en place un registre de participants et avancé l'horaire de nos ateliers qui auront lieu de 19h à 20h 30 jusqu'à nouvel ordre         

 

Mais, avec le couvre-feu à 20h et ne sachant pas précisément quand nous pourrons re-démarrer, nous annulons les ateliers de Janvier et Février, et mettons en place des ateliers en visio-conférence

 

Les atelier ci-dessous sont donc reportés à une date à définir:

 

  • Jeudi 21 Janvier       : Initiation à le dégustation (initialement 5 Nov puis 3 Dec) Complet
  • Jeudi 28 Janvier       : Les coups de cœur de Daniel ( initialement 26 Nov)
  • Jeudi 4 Février          : Initiation à le dégustation ( initialement 7 janvier )
  • Jeudi 11 Février       :  Vins, pains et fromages  ( initialement 12 Nov puis 14 Janv)
  • Jeudi 18 Février       : Rhums des Caraibes ( initialement 18 Nov puis 21 janv )

                    Mise en place des ateliers en visio-conférence :

  • Mercredi 27 Janvier :  Accords mets & vins entre amis - Visio-conférence sur Zoom
  • Mercredi 17 Février  :  Accords mets & vins entre amis - Visio-conférence sur Zoom

                           Et, sous réserve de réouverture des restaurants:

  • Jeudi 25 Février       : Dolce vita avec les vins d'Italie
  • Jeudi 4 Mars            : Initiation à la dégustation   
  • Jeudi 11 Mars          : Bordeaux Vs Bourgogne
  • jeudi 18 Mars           : Vallée du Rhône
  • Jeudi 25 Mars           : Tour d'Europe et Méditerranée  ** Nouveau **
  • Jeudi 1 Avril             : Initiation à le dégustation
  • Jeudi 8 Avril             : Vins, pains et fromages  
  • Jeudi 15 Avril          : Malt & food : les Whiskies